Vorstellung PDF Drucken E-Mail

Vorstellung des Ortsvereins

Der Ortsverein AWO Massen wurde 1946 gegründet. Hauptziel der AWO in den "Hungerjahren" war die Versorgung der Kinder (Kinderverschickung etc.) und schneidern und stricken von Kleidung.

1973 wurde hier in der alten Gemeindebücherei die Seniorenbegegnungsstätte eingerichtet. Die Kindererholung wurde weitergeführt, dazu kamen  die Seniorenerholungen vom Kreisverband der AWO.

2001 übernahm der Ortsverein AWO Unna-Massen das Projekt Mühlrad Begegnungsstätte am  Massener Hellweg. Im Laufe der ehrenamtlichen Tätigkeiten hatte der Ortsverein mit Hilfe etlicher Sponsoren die Räumlichkeiten des Cafés, den PC-Raum, die sanitären Anlagen und den Kinderspielraum renoviert und wohnlicher gestaltet.

2015 wurde im Cafe`eine neue Küchenzeile installiert und in 2016/2017 wurde das kleine Gebäude ( Mittagstisch ) renoviert. Das Parkett wurde abgezogen, die Wände und Decken neu gestrichen und eine neue Küche wurde gekauft. Dank einiger Sponsoren und natürlich Eigenkapital konnten wir das alles in Angriff nehmen und auch Vollenden.

Jedes Jahr bekommen unsere 3 Schulen ( Sonnenschule, Schillerschule und Realschule ) und unsere Kita Wirbelwind eine ordentliche Spende.

Wir sind in jedem Jahr auch während des Massener Weihnachtsmarktes in unserem Cafe`aktiv mit Waffeln und selbstgemachtem Glühwein um die Unterstützung  unserer Schulen und unserer Kita zu ermöglichen.

2 Fahrten jährlich werden von uns veranstaltet. Hier bezahlt der Ortsverein für Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre den Eintritt und die Buskosten und natürlich sind auch die Kinderspielenachmittage umsonst.

Da wird gebacken und geschnippelt ( Gemüse oder Obst ) gebastelt, an der Wii und am Kicker gespielt. Den Kindern und Jugendlichen macht es viel Spass und uns auch.

Wir veranstalten einmal monatlich den Kinderspielenachmittag im AWO Treff und hier findet jeden Montag der Seniorentanz statt.

Donnerstags hält man sich in unserer Gymnastikgruppe fit und jeden Dienstag ist Seniorennachmittag angesagt.

Von montags bis freitags kann man im Mühlrad in netter Gesellschaft sein Mittagessen einnehmen. Anmeldung bitte einen Tag vorher.

Viele Tagesfahrten werden angeboten und einmal jährlich eine Studienfahrt.

Wer möchte kann auch an unserem Filmfrühstück teilnehmen. Für unsere Mitglieder veranstalten wir vierteljährlich eine Geburtstagsfeier.

Im Sommer findet jedes Jahr auf dem Gemeindeplatz unser Sommerfest mit Jubilarehrung und im Herbst unser Kartoffelfest statt.

So hat sich im Laufe der Zeit einiges verändert von den Hungerjahren zu den heutigen Angeboten. Mit ganz wenigen Ausnahmen kann jeder an unseren Angeboten teilnehmen, nicht nur Mitglieder, denn bei uns sind alle Menschen willkommen.

Margret Bülow
Sedanstr. 28