Vorstellung PDF Drucken E-Mail

Vorstellung des Ortsvereins

Der Ortsverein AWO Massen wurde 1946 gegründet. Hauptziel der AWO in den "Hungerjahren" war die Versorgung der Kinder (Kinderverschickung etc.) und Schneidern und Stricken von Kleidung.

1973 wurde hier in der alten Gemeindebücherei die Seniorenbegegnungsstätte eingerichtet. Die Kindererholung wurde weitergeführt, dazu kamen  die Seniorenerholungen vom Kreisverband der AWO.

2001 übernahm der Ortsverein AWO Unna-Massen das Projekt Mühlrad Begegnungsstätte am  Massener Hellweg. Im Laufe der ehrenamtlichen Tätigkeiten hatte der Ortsverein mit Hilfe etlicher Sponsoren die Räumlichkeiten des Cafés, den PC-Raum, die sanitären Anlagen und den Kinderspielraum renoviert und wohnlicher gestaltet.

Wir veranstalten einmal monatlich einen Kinderspielenachmittag im AWO Treff, jeden Montag findet Seniorentanz statt.

Donnerstags kann man sich mit unserer Gymnastikgruppe fit halten, jeden Dienstag ist Seniorennachmittag angesagt.

Von montags bis freitags kann im Mühlrad in netter Gesellschaft sein Mittagessen einnehmen. Anmeldung bitte einen Tag vorher.

Viele Tagesfahrten werden angeboten und einmal jährlich eine Studienfahrt. Wer möchte kann auch an unserem Filmfrühstück teilnehmen. Für unsere Mitglieder findet vierteljährlich eine Geburtstagsfeier statt.

So hat sich im Laufe der Zeit einiges verändert von den Hungerjahren zu den heutigen Angeboten. Jeder kann an unseren Angeboten teilnehmen, nicht nur Mitglieder.

Margret Bülow
Sedanstr. 28